Pan con chicharrón: sanduíche peruano eleito o melhor café da manhã do mundo
Foto divulgação |
É domingo de manhã no Peru e o café da manhã está na
mesa. É tradição acordar aos domingos e ter um delicioso e nutritivo Pan con Chicharrón (pão com carne de
porco) à mesa. Sinônimo de fartura e
união com a família nas manhãs de domingo, o lanche é o café da manhã preferido
da maioria dos peruanos.
O sanduíche foi eleito, em 2010, o melhor café da manhã
do mundo pelo site 20minutos.es, superando o chocolate com churros da Espanha e
aos croissants e café au lait da França.
Feito com pedaços da barriga do porco cozida com água
e sal e a própria gordura da carne, o sanduiche é servido no pão francês (em
formato redondo), salsa criolla (cebola roxa picada e temperada com limão, sal,
vinagre e azeite; camote frito
(batata doce); ají rojo picado (pimenta
vermelha) e hortelã ou coentro picado. Ao lado, uma caneca de café estilo
americano e buen provecho!
Segundo Humberto Julio Postigo Lagos, chef da hamburgueria “Papacho´s, la Casa del Rocoto Burger and Rock!”, de
Miraflores, Lima-Peru, o Pan com Chicharrón é uma tradição no Peru desde o século XX, logo que os
imigrantes japoneses chegaram ao país. “Eles preparavam a carne de porco frita
no café da manhã com pão e, quando chegaram ao Peru, adicionaram o camote peruano (batata doce de cor
laranja) e logo passaram a comercializar o produto nos mercados e nas pequenas tendas
do país”, conta.
O tradicional café da manhã peruano também pode ser
consumido em outros horários e refeições. Em Lima, é moda para os jovens comer
o sanduíche depois das baladas. “O sanduíche virou uma tradição noturna também.
Passou a ser um aperitivo pós-balada nas hamburguerias de Lima”, explica
Postigo.
Ficou com vontade? Quer preparar o seu Pan con Chicharrón? O chef peruano Humberto Postigo te ensina!
Receita do Cheff
Prepare o seu Pan con Chicharrón!
Confira a receita do sanduiche,
feita pelo
cheff Humberto Postigo do restaurante
“Papacho´s,
la Casa del Rocoto Burger and Rock!”,
de Miraflores, Lima-Peru.
Ingredientes:
Barriga do porco;
Óleo vegetal ou manteiga;
Batata doce;
Pão francês;
Cebola roxa;
Pimenta dedo de moça;
Hortelã;
Limão;
Sal.
Modo
de preparo
Barriga de porco:
Temperar a barriga de porco com sal, pimenta e hortelã
(deixar pegando tempero de um dia para o outo).
Colocar óleo ou manteiga até a metade da panela em fogo alto, por cinco
minutos. Logo, baixar a fogo médio e colocar a carne para fritar por cinco
minutos de cada lado.
Batata doce:
Fritar a batata em uma frigideira com óleo quente em
fogo médio por três minutos.
Salsa Criolla:
Cortar a cebola roxa e a pimenta (tire a semente) à
julienne. Tempere com limão, sal e hortelã a gosto.
Marcela León
Nenhum comentário:
Postar um comentário