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Pan con chicharrón: sanduíche peruano eleito o melhor café da manhã do mundo


Foto divulgação


É domingo de manhã no Peru e o café da manhã está na mesa. É tradição acordar aos domingos e ter um delicioso e nutritivo Pan con Chicharrón (pão com carne de porco) à mesa. Sinônimo de fartura e união com a família nas manhãs de domingo, o lanche é o café da manhã preferido da maioria dos peruanos.
O sanduíche foi eleito, em 2010, o melhor café da manhã do mundo pelo site 20minutos.es, superando o chocolate com churros da Espanha e aos croissants e café au lait da França.
Feito com pedaços da barriga do porco cozida com água e sal e a própria gordura da carne, o sanduiche é servido no pão francês (em formato redondo),  salsa criolla (cebola roxa picada e temperada com limão, sal, vinagre e azeite; camote frito (batata doce); ají rojo picado (pimenta vermelha) e hortelã ou coentro picado. Ao lado, uma caneca de café estilo americano e buen provecho!
Segundo Humberto Julio Postigo Lagos, chef da hamburgueria Papacho´s, la Casa del Rocoto Burger and Rock!”, de Miraflores, Lima-Peru,  o Pan com Chicharrón é uma tradição no Peru desde o século XX, logo que os imigrantes japoneses chegaram ao país. “Eles preparavam a carne de porco frita no café da manhã com pão e, quando chegaram ao Peru, adicionaram o camote peruano (batata doce de cor laranja) e logo passaram a comercializar o produto nos mercados e nas pequenas tendas do país”, conta.
O tradicional café da manhã peruano também pode ser consumido em outros horários e refeições. Em Lima, é moda para os jovens comer o sanduíche depois das baladas. “O sanduíche virou uma tradição noturna também. Passou a ser um aperitivo pós-balada nas hamburguerias de Lima”, explica Postigo.

Ficou com vontade? Quer preparar o seu Pan con Chicharrón? O chef peruano Humberto Postigo te ensina!


Receita do Cheff
Prepare o seu Pan con Chicharrón!
Confira a receita do sanduiche, feita pelo
cheff Humberto Postigo do restaurante
“Papacho´s, la Casa del Rocoto Burger and Rock!”,
de Miraflores, Lima-Peru.

Ingredientes:
Barriga do porco;

Óleo vegetal ou manteiga;

Batata doce;
Pão francês;
Cebola roxa;
Pimenta dedo de moça;
Hortelã;
Limão;
Sal.
Modo de preparo
Barriga de porco:
Temperar a barriga de porco com sal, pimenta e hortelã (deixar pegando tempero de um dia para o outo).  Colocar óleo ou manteiga até a metade da panela em fogo alto, por cinco minutos. Logo, baixar a fogo médio e colocar a carne para fritar por cinco minutos de cada lado.
Batata doce:
Fritar a batata em uma frigideira com óleo quente em fogo médio por três minutos.
Salsa Criolla:
Cortar a cebola roxa e a pimenta (tire a semente) à julienne. Tempere com limão, sal e hortelã a gosto. 


Marcela León


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