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Gnocchi do Ô Restaurante para dar sorte dia 29!


Gnocchi de duas batatas com cogumelos
Gustavo Eiji - Ô-Restaurante


Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 5 porções

Ingredientes
Para o ragu de cogumelos:
·         1 bandeja de cogumelo paris
·         1 bandeja de shimeji
·         1 bandeja de shitake
·         1 bandeja de porto belo
·         1/3 xícara (chá) de salsão picado
·         1/3 xícara (chá) de erva doce picada
·         1/3 xícara (chá) de alho poró picado
·         1 dente de alho bem picado
·         1/4 xícara (chá) de azeite extra virgem
·         1 xícara (chá) de vinho branco seco
·         1 L de caldo de legumes ou frango
·         1 colher (sopa) de manteiga sem sal
·         1 bouquet garni (bouquet aromático de ervas)
·         1 colher de (chá) de sal refinado
·         Qb de pimenta do reino (moída na hora)

Modo de preparo:
Fatie os cogumelos bem fininhos e reserve. Doure bem devagar em fogo baixo o salsão e a erva doce. Acrescente o bouquet, o alho poró e os cogumelos. Aumente o fogo e deixe dourar bem até secar a água. Acrescente o alho e deixe começar a pegar no fundo da panela. Então adicione o vinho e raspe bem o fundo. Após evaporar o álcool do vinho acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar bem lentamente por 15 minutos. Finalize com o sal e a pimenta. No momento de servir aqueça-o bem e dê mais cremosidade adicionando uma colher de sopa de manteiga gelada. Junte ao gnocchi e decore com o cryspi de alho poró.

Para o Cryspi de alho poró:
·         1 alho poró
·         2 xícaras (chá) de óleo de girassol ou canola

Modo de preparo:
Corte o talo do alho poró em pedaços de aproximadamente 10 cm e parta-os ao meio no sentido de comprido. Fatie em tiras bem finas (o mais fino que conseguir). Lave-o e seque-o muito bem. Coloque o óleo em uma frigideira e deixe esquentar. Faça um teste com um filete de alho poró, caso comece a fritar coloque um punhado maior e deixe fritar até começar a dourar, sempre mexendo com uma escumadeira. Retire do óleo e escorra em papel toalha. Guarde em temperatura ambiente e pote hermético.

Para o gnocchi:
·         8 batatas monalisa
·         8 batatas doce
·         2 gemas de ovo
·         1 e 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
·         1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de azeite extra virgem
·         3 colheres (chá) de sal refinado
·         Qb de pimenta do reino (moída na hora)

Modo de Preparo:
Embrulhe as batatas uma a uma em papel alumínio e leve-as ao forno pré aquecido à 180°c por aproximadamente 40 minutos. Quando tiverem assadas desembrulhe-as e amasse-as bem, para que elas desenvolvam o amido! Acrescente os demais ingredientes e misture com as mãos sovando bem de leve. Embale com papel filme e reserve na geladeira por 15 minutos antes de enrolar os gnocchis. Faça os rolinhos com a massa e corte pedaços de aproximadamente 20 gramas. Cozinhe em água fervente com sal por 1 a 2 minutos, retire, escorra a água junte ao ragu já aquecido.


Sobre o Ô-Restaurante
Inaugurado em abril, o Ô-Restaurante tem um estilo que evoca a memória afetiva, com pratos pensados de acordo com o conceito de cozinha de produto, que explora ao máximo o sabor dos ingredientes. O cardápio, classificado pelo chef Gustavo Eiji como “sem frescura”, reforça a diversidade da Vila Madalena e apresenta uma gastronomia variada. O cardápio tem cervejas artesanais brasileiras, além de vinhos e drinques.

Serviço
Rua Harmonia, 321 - Vila Madalena

Tel: (11) 2539-3840
Horário de Funcionamento: de segunda a sexta das 12h às 15h e das 19h às 00h
Sábado e feriados das 12h às 00h
Domingo das 12h às 17h

Capacidade: 56 lugares
Cartões de crédito: todos
Cartões de débito: todos

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