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Monte Verde combina natureza e gastronomia de qualidade


Foto Divulgação
O vilarejo de Monte Verde, em Minas Gerais, na Serra das Mantiqueira, próximo à divisa com São Paulo, com suas paisagens típicas de cidade européia e um clima de montanha (1.600 metros de altitude), é um destino turístico muito procurado, seja em período de férias, seja num feriado prolongado ou até mesmo em um simples fim de semana.


Dispondo de uma infra-estrutura que oferece um bom número de hotéis e pousadas confortáveis, Monte Verde também se destaca pela qualidade e diversidade de sua gastronomia. O turista tem à sua disposição uma rede de bons restaurantes, bistrôs aconchegantes e charmosos botecos, cantinas italianas, casas de chá e de chocolate.
Localizados na avenida principal do vilarejo, e distante 100 metros um do outro, dois restaurantes. De propriedade do empresário Nelson Neves Alves, chamam a atenção dos visitantes: o Armazém Monte Verde e o Trás os Montes. Nas duas casas, o ambiente é acolhedor e tranquilo, com amplos espaços que acomodam com conforto casais e famílias em reuniões ou eventos festivos. A decoração é atraente, com bom atendimento, a culinária é de qualidade, e os preços são justos e bem acessíveis.




Se a sua opção for o Trás os Montes, especializado na cozinha portuguesa, poderá experimentar uma das 50 opções de pratos típicos e petiscos, incluindo a culinária nacional. Os pratos de melhor referência são o tradicional bacalhau a partir de R$ 85,00, a picanha na pedra a R$ 48,90, o rodízio de fondue a partir R$ 70,00 e os frutos do mar, a partir de 45,00. Há boas cervejas, com muitas marcas importadas, e uma excelente carta de vinhos de qualidade. O algo mais é a vista privilegiada que o restaurante proporciona da paisagem do vilarejo. Nos fins de semana oferece música ao vivo.
No Armazém Monte Verde, que tem música ambiente, o cardápio também oferece mais de 50 pratos da cozinha alemã, italiana e brasileira, além de petiscos. Quem aprecia uma boa massa, poderá provar os fettuccines e os risotos preparados com esmero (de R$ 49,00 a R$ 55,00). Mas não faltam outras opções: filés de carne, picanha, frango e peixe (a partir de R$ 32,00) e os rodízios de fondue.  Há uma grade variedade de cervejas nacionais e importadas, chopp e diferentes tipos de sucos. 
Além do seu amplo espaço interno, os turistas também podem fazer suas refeições confortavelmente instalados na grande área ao ar livre do restaurante. O local é bastante procurado pelos jovens casais, famílias e empresários para um delicioso brunch e happy hour.
Serviço
·         Restaurante Trás os Montes – Av. Monte Verde, 845/superior - Monte Verde, MG, Brasil;
Fone: 035 3438-1699
Funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 11 às 22 horas e de sexta a domingo, das 11 às 00h30.

·         Armazém Monte Verde Restaurante - Av. Monte Verde, 760 - Monte Verde, MG, Brasil;
Fone: (035) 3438.2009 - (035) 9107-7737

 Funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 11 às 22 horas e de sexta a domingo, das 11 às 00h30.

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